Ingredientes
- 2 berenjenas medianas
- ½ cucharada de comino molido “Carmencita”
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de sésamo ajonjolí “Carmencita”
- El zumo de medio limón exprimido
- ½ cucharada de pimentón dulce “Pimentón de la Vera” AOVE Hojiblanca “Finca La Torre”
- Sal
elaboración
Raciones
6
Tiempo de preparación
30 minutos
Tiempo de cocción
45minutos
Dificultad
Fácil
receta apta para:
- Celiacos
- Sin lactosa
- Veganos
Instrucciones para el hummus de berenjena:
1. Metemos las berenjenas en el horno, con piel incluida y las dejamos asar durante 45 minutos a 180 grados.
2. Las sacamos del horno y dejamos enfriar durante 10 minutos en una rejilla.
3. Una vez que están frías retiramos la carne de las berenjenas y las echamos bien en un vaso para batidora o bol.
4. Condimentamos la carne de las berenjenas con el comino, sésamo, zumo de limón, diente de ajo y sal. Batimos hasta conseguir una masa completamente homogénea.
5. Servimos el hummus en un bol y terminamos de aderezar con una cucharada de pimentón dulce y un chorro de aceite.