Ingredientes
- 300 g de habas frescas
- 100 g de queso feta
- 1 aguacate
- 250 g de calabaza
- 80 g de quinoa
- 50 g de wakame
- Ajonjolí o semillas de sésamo al gusto
elaboración
Raciones
Tiempo de preparación
20 minutos
Tiempo de cocción
10 minutos
receta apta para:
- Celiacos
- Veganos
Instrucciones
Preparamos la ensalada de habas frescas:
1. Sacar las habas de las vainas y echarlas en una cacerola con agua fría y sal. Déjalas cocer unos 15 – 20 minutos aproximadamente. Escúrrelas y déjalas enfriar.
2. Cortamos la calabaza en dados o al gusto y la llevamos al microondas durante 6 minutos a máxima potencia y dejamos 1 minuto enfriar.
3. En una cacerola ponemos agua a hervir y cuando esté hirviendo, añadimos la quinoa y la dejamos cocer durante 3 minutos. Escurrimos y dejamos enfriar.
4. Preparamos un bol de ensalada y añadimos el aguacate troceado y el queso feta.
5. Después añadimos el resto de los ingredientes: las habas, la calabaza y la quinoa.
6. Rematamos el plato con el wakame y semillas de sésamo al gusto.
Salsa de chalotas para las habas frescas:
1. Picamos muy finita la chalota.
2. En un cazo ponemos la mantequilla y sofreímos junto a la chalota picada durante 10 minutos a fuego medio.
3. Una vez que tenemos el sofrito, añadimos el vinagre de jerez y dejaremos reducir hasta la mitad y dejar enfriar.
4. Una vez que tengamos la vinagreta lista, la montamos con aceite de oliva al gusto.
5. Y, como último paso, añadimos esta salsa a nuestra ensalada y ¡a disfrutar!